Запах в кепку...
В мои виски облокотясь,
Во свет ольхового полесья,
По хуторам окрест предместья,
Как воронёный мудрый князь...
И не судьба к поклону лестных
Врата чужбиной открывать,
Без звёзд блистающих, помпезных,
К успенью гаженых, болезных,
Утробой нищих, предав мать...
Коль неба мало белой птицей
В безбрежном, русым на века,
Гордись заотчей поляницей,
Брательник кровною сестрицей
И коловратным родника...
Не осязаю жалость к грешным
Подоньем к днепрым берегам,
Душевно, скомканным, кромешным,
В золе костра, почти истлевшем,
Тепло последнее к ногам...
С колен раздув сухую щепку,
Польщён совместно... к дыму зев,
Горшок под нос и ложку в репку,
Глаза на лоб и запах в кепку,
Вкушая счастье нараспев...
На хлеб закат... оцепенев...
1 апреля 2024 года.
Свидетельство о публикации №124040106601
Татьяна Чеголя Шелепина 02.04.2024 18:24 Заявить о нарушении
Сиреневый Туман 59 02.04.2024 19:46 Заявить о нарушении