Весь мир - театр

Весь мир - театр. И люди в нем актеры,
а также режиссеры, репортеры,
политики, шахтеры и монтеры,
художники и просто волонтеры.
Война их вывела вперед на сцену,
где узнают всему на свете цену,
хоть рушатся от взрывов крыши, стены,
ломая все и вся через колено
и театральную большую труппу
легко перетворяя в трупы, трупы…
А зритель издали глазеет тупо,
впадая то в апатию, то в ступор,
а после уж в притворство, лицедейство,
чтоб легче игнорировать злодейство.
И сколько ты там ни стучись, ни бейся:
весь мир - театр. И театр военных действий.


Рецензии