Вчерашнее
забывая, что наша истинная Родина — Господь!
О, как я боюсь сказать лишнее! Но говорю!
О, как боится некто услышать лишнее! Но слушает!
И оба мы несчастны в своей глупости, ибо она сильнее нас, больше нас, больше нашего страха — и больше жизни нашей.
И всё же, всё же надо очень опасаться людей, которые боятся услышать лишнее.
Назойливо нудят: в былое путь заказан,
И хватит ворошить неловкое старьё.
Вчерашним, друг, живёшь! Пора войти бы в разум!
И что с того, что всё — давно уж не твоё…
Согласен, — что с того?! Я сам себя не стою…
Во времени былом застыла кровь моя, —
На тропах ледяных, под чёрною листвою…
И что с того, что я — давно уже не я.
Крапивой душу жгут заброшенные пашни.
Живые мертвецы поют в саду моём.
Живу вчерашним днём! Был славен день вчерашний!
Живите, дураки, грядущим страшным днём!
Свидетельство о публикации №124040104374