Парад планет
в незримом, — по воле Господней, они оставались вечно молодыми.
А всем остальным остаётся глухо стареть и тускло надеяться хотя бы на вечную старость.
Всё свершилось с парадом планет,
И двоятся в огне зеркала…
Словно тьма — всепрощающий свет,
И осыпалась ночь, как зола…
Нашей жизни давно уже нет,
Да и нашей она не была.
Что же было? Не скажет никто.
Если скажет, — уверен, — соврёт…
Но душе безотчётно легко,
Будто вечное лето грядёт,
И в раскрытое настежь окно
Чёрный дым всесожженья ползёт.
И вдыхает душа горький дым, —
И нельзя умереть молодым…
Свидетельство о публикации №124040104345