Гребцу галеры

У  тебя  меняются птицы,
и  меняются  корабли.
Но  ночами  по  прежнему  снится,
теплый  берег  свободной земли.

Изменить  это  даже  не  пробуй.
До  полушки  ты  все  отдал.
Твои  слезы  высокой  пробы.
Твои  мышцы  давно  металл.

Только  в  муках  рождается  вера.
Только  Богом  вершится  цена.
Не  до  века  скрипит  галера.
И  к  победе  всегда  война.

       Бом, бом,  бом!  Стучит  барабан.
       Медленно  крошится  старый  капкан.
       Капу  зубами  свою  перетрем,
       Вырвусь  на  волю  и  вам  бом,  бом.

Гнев  сжимает  в  стальных  обьятиях
Бог  похоже  о  нас  забыл.
Эй  на  веслах!  мы  все  тут  братья,
кто  к  галере  прикован  был.

На  корме  полыхает  факел,
на  предплечье  кровавый  след.
Капля  с  чаши  падает  на  пол
переполнилась...  Все.  Рассвет.

       Бом  бом  бом...  ну  и  т  д


Рецензии