Вечное море

 
     В метро всегда входит больше людей, чем выходит, но об этом все почему-то упорно молчат.
     А вот из трамваев, наоборот, выходит людей всегда больше, чем входило, —
     и об этом тоже никто ни гу-гу…
     Впрочем, из самолётов тоже выходит людей больше, чем нужно.
     А вот об этом очень громко говорят, но только потом, когда самолёт разбился.
     И не надо истошно орать мне в лицо,друг мой, что бессмертье не ведает потерь!
     Ведь мы давно не в армии, мой друг, о, как давно!..
      
     Мне с младенчества грезилось море,
     Где простор затаился в просторе,
     Где сердца не страшит забытьё…
     И огромнее счастья и горя
     Было вечное море моё.
         Но прошла жизнь былая, как смерть, —
         И, увы, не до моря теперь!..
     Не до моря, мой друг, не до моря!
     Мне б в несчастье отбиться от горя…
     И давно не страшит забытьё.
     Тайна вечности — в Божьем просторе,
     В тайне вечности — счастье моё.
         Я — не камень на илистом дне!
         Грезит в море любовь обо мне…


Рецензии