Родительский день

Ведущие родительских собраний
являли  нехорошие проделки -
журналов жженье, дневников подделки,
прогулы НВП, пробелы знаний.

В церковные родительские дни
идущие  ушедших  поминают,
пугаясь, что любимые узнают
деяния,  укрытые в тени.

Усопшие пересекли черту...
Закровоточит неготовых финиш,
невольно сокрываемое вынешь -
побеленную наспех черноту.

Бессовестным управу не найти -
священники нестроги, слабы власти.
Забушевали бешеные сласти,
сбивая непутёвого с пути.

В  родительские трепетные дни
дошедшие идущим испросили
у Бога воздаяния по силе.
Посыпятся  конфеты и ремни.

3 марта 2018 г.
в редакции 30.03.2024 г.


Рецензии