Поклоны

Поклоны тронут заскрипевший пол,
засовы сердца, правосудье Неба.
"Помилуй". Удивительный глагол -
искание прощающего снега,
биение больною головой,
коленями, руками, всем собою
в ворота  обновлённости живой,
в колокола, сзывающие к бою.
Касался лоб берёзы, кулака,
другого лба, иконы, ветра, пули.
Теперь, пооперировав слегка,
его грехи чугунные пригнули
до старых досок, стародавних книг,
подошвы друга, следа таракана.
Заголоси, забывшийся должник,
забудь осанку скачущего хана...
Поклоны тронут тупиковый год,
ума загоны, город отморозный.
Всё выпрямится, увидав восход,
отысканный в полу под лупой слёзной.

21 марта 2024 г.


Рецензии