Музыка

Льётся музыка из окна -
Я шагаю тропинкой узкой,
Ясно слышу журчанье ручья,
Говорливо- бурлящие звуки.

Я невольно замедлила шаг-
Очарована звуком летящим,
Словно птица кричит в камышах,
И другая ей вторит из чащи.

Это значит - пришла весна -
Музыкант поймал вдохновенье,
Птицам точно уже не до сна,
Наслаждаются сладким пеньем.

Голос музыки не затих-
Всё звучит и звучит, не смолкая,
Уловила тревожный мотив -
Радость вместе живёт с печалью.


Рецензии