Ну вот весны и третья веха...

* * *
Ну вот: весны и третья веха -
он сам, апреля первый день,
в который враки, ради смеха,
друзьям выдумывать не лень!..

И кто-то заявляет даже,
что на сосне гнездится крот;
пчела летает в трикотаже
и, с трав росинки, носит в грот;

что - франтоватый, статный аист -
отменный, вроде, компаньон -
гордячке-утке улыбаясь,
танцует с нею вальс-бостон;

и - в нарушение закона -
творя, что на душу легло,
"железным" клювищем ворона
долбит на яблоне дупло.

Школяр, не любящий урока,
нас известил, что не во вред -
ему его незнанье Блока...
Лишь был бы, вовремя, обед!

...И этим днём я, слышав столько,
пишу, завравшися вконец,
что, мол нектар с цветочков, бойко,
сегодня собирал скворец!


Рецензии