Бестамак

Ущелье Бестамак -
"пять кушаний" по-русски.
Пять перемен картин
пред путником  встают.
Скопились чудеса,
заговорили спуски
реки, где камыши
шумят, шуршат, поют.

Колонны из  камней
обрадуют любого,
кто любит красоту,
кто несгибаем, прям,
кто ясно говорит
решающее слово,
подобно маякам,
опорам, якорям.

Отверстия в скале
то небо обрамляют,
то чьё-нибудь лицо,
то золотистый луч,
играющий для тех,
кого доокрыляют
собор багряных глыб,
набор бордовых круч.

Обилье кривизны,
изгибов, сломов, трещин,
округлостей, углов,
провалов, пиков, ям
плюс яркие цвета
повытянут, как клещи,
осколки прежних бед,
обломки старых драм.

Пять кушаний души -
опасность, яркость, строгость,
загадочность, покой
пытаемся  раздать...
Я знаю не одну
питательную пропасть,
где времена беды
Бог даст пережидать.

18 матра 2024 г.


Рецензии