Мир вокруг

Удивительно прекрасен мир вокруг!
Столько цвета и оттенков, что не счесть!
То весна, раскрыв волшебный свой сундук,
Достаёт и дарит нам всё то, что есть:

Ослепительному солнцу - жётый цвет,
Небосвод подкрасит ярко-голубым,
Разольёт кармин в закаты и рассвет,
Облака подправит нежно- золотым.

Изумруд покроет травы и листву,
Ветерок расчешет локоны берёз,
Птичий гомон растревожит тишину -
Зазвучат коленца трепетно, всерьёз.

И захочется обнять весь белый свет,
Заглянув в твои лучистые глаза,
И понять, что лучше края просто нет,
Где весна творит земные чудеса.

 По картине  современного художника-живописца Бессонова Сергея Евгеньевича (1961 г.р.),в прошлом кадрового офицера ПВО.
Он имеет высшее художественное и экономическое образование, также - дизайнера-разработчика. Техника - акварель, масло, пастель, графит.
Жанры – портрет, пейзаж, натюрморт, фигурные композиции.
Проживает в г. Москве.Член Союза художников Подмосковья, член Профессионального союза художников России.
Картины художника находятся в собраниях центральных музеев и организаций России.
 P.S. На воскресном блице 31.03.24.стихотворение заняло третье местоhttp://stihi.ru/2024/04/01/5389


Рецензии