Пусть жизнь не сказка

Мы с детства мечтаем о сказке,

Чтоб жизнь поменять в одночасье.

Мечтаем мы в сказку попасть,

И к счастью в объятья упасть.

С годами теряем надежду,

И рады бы верить, как прежде,

Но жизнь от мечты далека,

Ведь слишком она нелегка.

Как день сменяет мрак ночИ,

Так снова сказка в дверь стучит,

А верить в сказку или нет,

Для каждого большой секрет.

В ней волшебство и красота,

В ней чудеса и доброта.

Нам просто нужно в сказку верить,

Открыть в душе для чуда двери.

И может быть оно придет

Однажды вдруг под Новый год,

Под Рождество - случится чудо

Из ничего, из ниоткуда.

Щелкунчик вдруг героем станет

И добрым рыцарем предстанет,

И мир изменится тотчас,

И счастье спустится на вас.

Мир станет сказкой, станет чудом,

Соединив сердца друг друга.

Пусть жизнь не сказка, но порой

Приходит сказочный герой.

По книге Джеки Уоки
"Щелкунчик на Рождество"


Рецензии
Ирочка, так может мечта слишком высока, может планку снизить?, с улыбкой

Гала Смирнова   04.04.2024 09:54     Заявить о нарушении
Если бы все снижали себе планку, то и рекордов бы не было.
Надо мечтать о высоком.
Спасибо, Гала, за отзыв.

Ира Ливанова   04.04.2024 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.