Первоапрельский аист

Март на излете, вечернее зарево,
в окна глядится апрель.
День попрощался, окрасил все маревом,
бродит весенняя хмель.

Аист три дня, как в селе обретается,
и обновляет гнездо.
Луг заливной в вешних водах купается,
аисту здесь повезло.

Знатный рыбак, он весь день не торопится,
клювом таскает форель;
впрочем, добыча – пескарь, все, как водится,
луг – это вешняя мель…
  1 апреля 2024 г.


Рецензии