Неси достойно звание Орёл

Неси достойно звание Орёл
Не возносись над ближних головами
Парить над ними- это произвол
Менять землю и небеса местами

Я понимаю, крыльев ширина
Дает простор для гордости, для выси
Но будет ли потом оценена
Петля полета в сложном экзерсисе

Нельзя же так летать за счет других
Не замечая, делая карьеру
Вон воробей вспорхнул и тут же сник
Иль курица несущая, к примеру

Не всем дано, но спросится со всех
Припомнят птицы старое-былое
Судьею выйдет в центр старых стерх
И расчервостит племя молодое


Рецензии