Зачем пленять дрожание свечи Зеркально

                А.Зорина

Зачем пленять дрожание свечи,
Когда луна даёт довольно света?,
Но, если не нуждаешься в советах,
Ступай спокойно с миром и молчи.
Не верь глазам, но и себе не лги:
Ночной мираж - опасная примета.
Теням привычно скрадывать шаги.
------
Теням привычно скрадывать шаги,       (с)
Молчать привычно в качестве ответа.
И не друзья они,  и не враги,
Все сами по себе, почти ничьи,
Хотя и есть у каждого предмета.
Казалось мне, что им известно это:
Зачем пленять дрожание свечи?           (с)

                В.Карпова


Рецензии