Вечерняя рапсодия

Уходит день – печали вестник,
Дождем стекая по бульварам,
Кто в одиночку, а кто вместе,
Бредут прохожие по парам,
И, словно обещая отдых,
Под крышами зажгутся окна,
И растворяются заботы
На дне природы.
Уходят строчки в неизбежность,
Записки, письма, покаянья,
В себе оставив чью-то нежность,
Как будто нищий подаянье.
Как будто стихнут у порога
Все восклицательные знаки,
И там, где тяжела дорога,
Не будет драки.
Уходят те, кто самый-самый,
Прощаются, кто очень нужен,
И как трава под небесами,
Бегут влюбленные по лужам,
И вечер ждёт, зовет прохладой,
Далеким другом, что проездом,
И затихает голосами,
Что у подъезда.
Шаги на лестничных площадках
Напомнят детство, как сбегалось,
И запятые на тетрадках–
Ведь это все, что нам осталось,
Ведь это все, что держит руки,
Уже не лучше и не хуже,
И зонт, забытый на площадке,
Уже не нужен.
Уходят лестницей тревожной
Любимые навеки лица,
Крадется память осторожно,
Чтобы в глазах не заблудиться.
Как будто день, ушедший в вечер,
Останется и будет сниться,
И улетевшей в небо птицей
Вновь повторится.
2024г.


Рецензии