Дочь своего отца

  Она не в чём не королева,
  хоть ей в апломбе равных нет.
  Великовозрастная дева,
  которой сорок девять лет -
  отрада строгого папаши,
  что у кормушки должностной,
  чужим горбом до пота пашет
  на благо дочери родной,
  чтоб дочь его была в фаворе
  у местной власти... Но она,
  хлебнёт не меренного горя,
  когда останется одна.
  Пусть не сегодня, и не завтра...
  Зачем заглядывать вперёд?
  К ней горе чёрное внезапно
  днём ослепительным придёт.
 
 


Рецензии