Побег

 Аркадию Петровичу Гайдару посвящается
***

Пенный снег да метельный серебряный крик...
И звезда над лесною тропой,
Как из белого плена отважный комбриг,
Пробирается ночью слепой.

Ты неярко свети на опасном пути,
Чтобы силы сберечь на побег,
Чтоб следы замести, добрести, доползти
И укрыться в крестьянской избе.

Там горячая печь и горячие щи,
Там соломою полон чердак...
Так беги же, комбриг, так приюта ищи,
Так гори же, гори же, звезда.

9 февраля 2017


Рецензии