Эмигрантам

Их обожали зрители.
Их уважал народ.
Не скоро поросль юная
Взамен им подрастет.

Забудутся предатели,
Утихнет весь скандал,
Но глянем непредвзято мы-
Кто больше потерял.

Да! Их любила публика.
И есть о чем жалеть.
Но не для них воззвание
Про Родину иль смерть!

И вряд ли станут им родней
Те западные страны,
Где море, пальмы,
Где песок ласкают океаны.

И хоть уже приелся штамп
Про русские березы.
Но вспомнят их они не раз,
Смахнув украдкой слезы.

             31.03.24г.


Рецензии