О мирности души

Когда в огонь кладут кусок металла,
И в пламени до синевы калят,
Чтоб грань его, гранита тверже стала,
Рождается под молотом булат.
Так скорби укрепляют наши души,
Болезнь смиряет гневные сердца,
Врага незримого, святая кротость душит,
Разит похлеще сабли и свинца.
Иисус Христос ни разу не смеялся,
С рождения до крестного пути,
За души грешников Он на кресте распялся,
Чтобы людей от гибели спасти.
Неси свой крест и кайся, человече,
На Бога и судьбину не ропщи,
Душа за верность обретает Вечность,
Когда в ней мир и денно, и в нощи.


Рецензии
Верное, отличное наставление!
Спаси Вас, Господь!

Инна Сергеенок   05.04.2024 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.