Рефлексия. Ирония 1. Самая значимая

Предисловие.
Начинаю цикл ироний.
Нас окружают разные по значимости иронии, многие "живут" среди нас
не за мечеными.
***********************************
Ирония 1.

Сатана был деницей света. Первый пред богом.
После "восстания", или неудачной попытки занять место бога, стал угольком мрака.

Так случается с теми кто так любит выставлять гордыню на показ,
забывая, что превзойти сатану им не удастся,
они лишь повторят его жалкую участь.
Тем не менее, он обязательно поможет каждому своему последователю подняться "высоко".
Цена всему, собственная душа.      

P.S
Что стало бы если сатана одержал бы победу?!
Тема для отдельного произведения.


Рецензии