1649 Весна - это русской души понятая...

Весна - это русской души понятая...
:
На Первоапрельство жена наварила
В особой кастрюле торжественный борщ,
Зачем я под телек стал кушать, дурила:
Навзрыд разозлился, хоть лысину морщ!
Я маскам ТВ перестал удивляться:
В нём каждый второй - кулинарный канал,
Взамен буффонады транслирует лаццо -
Шабаш пилигримов меня доконал.
.
Плохая примета: пропали таджики,
Не видно узбеков и прочих туркмен,
Однако, навалом "Апсны" и аджики:
В Абхазии тоже весна перемен.
А, что с виноградом, армяне-грузины,
Где чай и коньяк для хороших примет?
Блаженствуют рынки, форсят магазины -
Камрадам Руси шлют кавказский привет!
.
Весна - это русской души понятая,
И, мы даже хашу уже не ханжи!
По весям России мигранты летают,
Пока в теплотрассах пируют бомжи!
В Москве тридцать три всевозможных вокзала!
Русь примет на раз и накормит отож
Любого любителя плова и сала
Из кланов трудящихся ино-святош.
.
Однако на улицах стало привычно:
Кругом беляши и лепёшки пекут.
Кавказской пельменной и русской шашлычной
Сменён кулинарно-совковый фастфуд.
Пусть снятся кошмары врагам-либералам,
Что Русь наводнили мигранты-друзья...
Но, даже способным к мечам и оралам,
Доверить гражданство пока что нельзя!
.
                31.03.2024
                1649

- Лаццо это:
не связанный с основным действием комический номер-вставка...
Источник определения: Викисловарь


Рецензии
Уважаемый Автор, добрый вечер! Снимаю шляпу! Поднимаю бокал за Ваш навык превращаться в слух, в пригляд, и за тягу к познанию, любопытству с искренностью своего формата! Неизбитые рифмы и красивые обороты и сравнения. Пусть внутри Вас всегда будет весенняя палитра чувств! С теплом, Игорь.

Игорь Дикмаров   06.04.2024 17:59     Заявить о нарушении
Моё Почтение, Уважаемый Игорь!

Сеня Протуберанцев   26.04.2024 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.