Присядешь, пишешь, сам не свой

 *   *   *

Присядешь, пишешь, сам не свой…
Витают беспокойства ноты.
Как можно оградить покой
От настроенья непогоды?

Шипящая, дурная весть
В окно открытое влетает,
Туман покоя грустно тает:
Замечешься по дому!

Взвесь
Слов непонятных душу мутит –
Визгливый с улицы фальцет -
И тени логики в нём нет,
Пустышка-весть грозит и судит.

Покой придёт, зажгу очаг,
И смута тихо отстоится.
Пока брожу: поля, овраг,
Да к роднику зайду умыться.


Рецензии