Из цикла Человек и слово. Старая сказка

            Старая сказка.

         Война - это ужасный джинн,
         Его из бутылки выпустил Алладин.
         Только зря он радовался удаче.
         Джинн теперь управляет им,
         а Алладин плачет.
         Стал он для джинна сам игрушкой
         и без остановки всё рушит и рушит, ирушит.
         Брошен в воду камень.
         Расходятся по воде круги.
         Но радуется не Алладин,
         а его враги...
              * * *

 
       


Рецензии