Из цикла Человек и слово. Сила денег

          Сила денег.

        Деньги- сила. Но вот какая?
        Они как кислота разъедают
        всё, к чему прикоснутся.
        Могут отравой обернуться
        или оружием злобным,
        которым мстить удобно.
        Деньги покупают власть,
        рождая унижение.
        Но нельзя купить уважение.
        Можно купить награды и лесть.
        Но однажды с пьедестала
        придётся слезть!
        Деньги не могут талант родить,
        но пытаются его купить.
        Однако, редок настоящий дар,
        это непокупнОй товар!
        А кто его разменивает, как монету,
        душу свою теряет при этом!
                * * *


Рецензии