Отражение времени

ОТРАЖЕНИЕ ВРЕМЕНИ

Пожирают Россию бродячие псы.
Рвут на части бездомные бяки.
Потому, что не хватит на всех колбасы.
Люди сами живут как собаки.

Отовсюду мошенники, плуты, лгуны,
колдуны и коллекторы бравы.
Нет живого участка на теле страны
и на власть никакой нет управы.

Олигархи уводят деньгу за бугор.
Бомж пасётся у мусорных баков.
И чиновник тут каждый — разбойник и вор.
Ветераны ютятся в бараках.

Правосудия нет! Мне сказал прокурор,
чтоб не рыпался в поисках правды,
а не то нахлобучит такой приговор,
что мозги мои будут не рады.

Самопальная водка и левый табак —
вот отрада простого народа.
В общем, как понимаете, дело — труба.
И ни выхода нет, и ни входа!

За грибами, в леса, позабудь, не ходи.
На рыбалку не смей! Сдохни, гнида!
И маячит одна темнота впереди.
Вот такая у русских планида.

Нет надежды и веры, куда ни взгляни.
Грязь везде и теракты повсюду.
Русь моя! Твоей гибели злые огни
я до гроба едва ли забуду.

©Вячеслав Ананьев


Рецензии