Что такое - любовь?

Что такое любовь, скажи?
Ты ответь мне, пока я рядом...
Мне не надо красивой лжи
И волшебных сказок не надо.

Если знаешь, просто ответь,
Как забыть остальные чувства?
Как в огне не сгорая гореть?
Почему расставаться грустно?

Если знаешь, открой секрет.
Почему очень важным в жизни
Стало вместе встречать рассвет,
Наслаждаясь жизненным смыслом?

Ты мне просто скажи, тайком.
Как мне жить дальше с чувством этим?
Обжигаться, как кипятком?
Иль от счастья кричать, как дети?

Ты не знаешь?... Тогда прости.
Не смогу объяснить тебе я,
Как сейчас тяжело уйти
Навсегда от тебя за двери.

Тебе жаль?... А я словно с горы
Разбиваюсь об острые камни.
И лечу в бесконечный обрыв,
Разрывая в клочки память.

Что такое любовь? Познай.
Если вынесешь это знание.
Для двоих она дарит рай.
В одиночестве - лишь страдание.

Андрей Вранской, 2024


Рецензии