Веточка оливы

А солнце, непременно, будет,
И будет день в стихах воспет.
Над чередой туманных буден
Взойдёт сияющий рассвет.

Сегодня цвет печали в моде
И в сером – серость и тоска.
Но мрак мне нынче неугоден, –
Весна идёт, она близка.

Повеяло с полей свободой,
Куётся мир в огне войны.
Голубка белая под сводом
Летит с прибрежной стороны.

А в клюве –  веточка оливы,
Несёт её  сквозь времена.
Чтоб снова колосились нивы
И, чтоб давали семена.


Рецензии