Противостояние

Приросла прикованность
к животам и спинам
в липких пятнах инеем
с самого утра.
Прерванная молодость
над туманом дымом
взмыла и оставила
на земле тела.

Гусеницы склёваны
шелестящей птицей.
Хлам встаёт и копится
в поле дотлевать,
где по обе стороны
сызнова с позиций
новый день готовится
тишину взорвать.

В гневе и злословии
две зимы, до дрожи
из-за чьей-то подлости,
письма и пайки.
Две зимы и более,
И гораздо дольше,
как уже не порознь мы,
а уже враги.


Рецензии