Природа и мы

В тишине тоскующего лета 
В ярком блеске ласковой весны.
Подаёт природа нам советы.
Показав загадочные сны.

Луч, играя, попадает в сердце,
И восходит как росток Любви.
Он с души снимает заусенцы.
Хочет благодатью удивить.

Трепетность природы покоряет,
Воробьи, щебеча, гнёзда вьют.
В зарослях еловых проживают,
Каждый день нам песенки поют.

А ручей весёлый быстро, звонко,
Вдоль окна по тропочке бежит.
Ощущая градусы уклона,
Попадает в глубину межи.

Там вода бежит сплошным потоком,
Далеко, вдоль улицы моей,
И с горы, в пути своём нелёгком,
Повернув летит ещё сильней.

Почки, просыпаясь, набухают,
Из под снега травка и цветы.
Радостью природа наполняет,
Проложив над пропастью мосты.

Греет солнце, небо восторгает,
Март прощаясь, дарит нам тепло.
Не боясь, природа оживает,
На душе становится светло.

31.03.2024

Фото из интернета.


Рецензии
На душе становится светло......
Всё воюем, друг с другом, с Богом, с природой.
Научиться бы в мире со всеми жить.
Пока они с нами воевать не начали.
Спасибо за стихи, Наталья.
Красивое, душевное произведение.
Порадовали.
С теплом к Вам.

Александр Ляйс   10.04.2024 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр за добро Ваше.
Пусть будет мир на Планете.
Всего доброго.
Наталья.

Наталья Давыдова Ласточка   11.05.2024 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.