Крокодил и поддержка

Крокодил в реке рыдал от горя,
Ждал сочувствия со всех сторон,
И, не получив его ни капли,
Возмущаться гневно начал он:

«Эй, вокруг, бесчувственные твари,
Мне так плохо, а поддержка где?!»
И на это все ему сказали:
«Не кричи, сиди себе в воде

И подумай: будет ли поддержка
Если ты терзал нас и кусал?»
И давайте мы поразмышляем
Вместе с вами: ну-ка, стар и мал,

Если кто-то беды нам приносит,
И когда окажется в беде
И от нас поддержки он попросит,
То поддержку эту взять нам где?


Рецензии