Весенний колкий мартовский синдром

Колючий снег бесстыже суетится,
Последний раз чудит перед теплом.
Всего плюс два. Окно моё слезится...
Кружатся строки, словно снежный ком.

Пронзает глухомань набат церковный,
Кромсая на куски привычный быт.
Наружу рвётся робкий вздох неровный...
Молюсь и плачу в этот миг навзрыд.

В холодной луже голубь копошится.
Замёрзшей лапкой трёт свою десну.
На клюве капля - грязная кашИца...
Скорей всего - он празднует весну.

Бальзамом солнечным снимает стужу.
В саду меня заждался старый дом.
Трясёт наверняка и яблоню и грушу
Весенний  колкий мартовский синдром.


Рецензии
Всё хорошо, Галина!
Удачи!

Ю.Алтайцев   23.04.2024 12:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Юра! Радуюсь вашему отклику! Спасибо за поддержку! Всего самого доброго желаю вам!

Галина Нефёдова   23.04.2024 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.