Я май запомнил Заполярья

Я май запомнил Заполярья,
исчезла ночь, лишь день на шаре,
а снег лежит, почти, не тает,
в лучах искрится и сверкает.

Глаза ломает, словно, сварка
и лучше не было подарка,
очки нас тёмные спасали,
а мы на время кросс сдавали.

На лыжах двадцать километров,
легко одеты, икры в гетрах.
Вокруг снега, но пот ручьями,
мы закалённые снегами.

Просили вновь вернуть нам вьюгу
и ночь полярную подругу,
сиянье, тот покой бескрайний,
овеян что природной тайной.
     30 марта 2024 г.
 
 


Рецензии