Обращение к сирени

      Возвращает любимого (мужа), если он уехал, исчез, ушел к другой, оставил семью

- Анастасия, а почему сирень любимых возвращает?
- Ты ведь видела, Мария, ее цветы? Сиреневые, белые, розовые... Такое разноцветье не у каждого дерева бывает. Цветок сирени самым разным людям помогает, поэтому самого разного он цвета. И растет сирень рядом с человеком, к дому тянется. В тайге ты сирени не найдешь. Вот и помогает она людям обратно к дому притянуться: дом для нее самая большая ценность.
- А еще я знаю, что если пять лепесточков в цветке сирени, то надо загадать желание и съесть его. Тогда желание исполнится.
-А есть-то зачем? Не надо никого есть, Мария. Пусть человек живые слова скажет, желание и исполнится.

Сирень-невестушка,
Сирень-красавица,
Ты миру украшение,
Сердцу утешение,
Помоги вернуть милого,
Голубя сизокрылого,
Чтобы навсегда пришел,
От меня не ушел.
Красота моя,
Не оставь меня.


Рецензии