У богачей своя игра...

У богачей своя игра,
А ты, народ, не обольщайся:
Их дело — дело не твоё,
Ты — не они, как ни старайся.

Они командуют тобой,
А ты, народ, для них прислуга.
Ты лошадь, а они верхом... —
Вот это вот вы друг для друга.

У богачей своя игра:
На политической арене,
Да и театр военных действий...
И жизнь народа разве ценят

Богатые, как жизнь свою?
Похоже, им не надоело...
У богачей своя игра,
Свой интерес, что ближе к телу.


Рецензии