Минотавр в лабиринтах памяти

Есть в памяти такие лабиринты:    
Туда сознание спешит.               
Оно тропою явно незабытой,         
Вернуться вспять ещё велит.   

Нам время притупляет боль утраты,   
Не стоит ворошить вражду.               
Как прошлое забыть, историй факты?               
Ложь с подлостью забыть я не могу.
               
Как в лабиринты запустить Тесея,   
Он Минотавра победит.
В легендах тайна, мудрая затея, 
Пусть время души исцелит.

Лариса Чаплыгина
Минотавр* (др. греч» - критское чудовище с телом человека и
 головой быка, жившее в Лабиринте и убитое Тесеем. 


Рецензии