Так хочется куда-нибудь

Так хочется куда-нибудь уйти,
Так хочется куда-нибудь уехать.
Но перекрыты намертво пути,
И каждый день беда и не до смеха.

Судьбу свою никак не обмануть.
Привязана, пришпилена, пришита.
Погода не меняет жизни суть,
Не убежать от истины избитой.

Кому-то мир, свобода и моря.
Кому-то труд смиренный ежедневный.
Забросить бы подальше якоря,
И босиком по кромке нежной пенной.

Весна который раз слепит глаза,
Иллюзиями расцветают лица.
В такси давно нажаты тормоза,
И никуда не спрятаться, не скрыться.

30.03.2024


Рецензии
Так с радостью!
В отпуск, например)
Благо, лето скоро.
Добрый вечер!

Владислав Тишинов   20.05.2024 20:26     Заявить о нарушении
Добрый вечер. Спасибо.

Марина Завьялова Всё-Таки   20.05.2024 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.