Пройдется тонким стержнем карандаш...

Пройдется тонким стержнем карандаш
По чистому листу седой бумаги,
И вот уже рождается пейзаж:
Леса, поля, глубокие овраги.

Бесшумно в поле трактор тарахтит,
Старик с косой, наверно, что-то косит;
А у колодца девочка стоит
С ведром, быть может, маме воду носит.

Виднеется за полем хуторок,
Загадочно расставлены избушки;
Там, в зарослях, сидит чудной зверек -
Из-за кустов виднеются лишь ушки.

Вот мальчик тонкой веточкой грозит
Гусиной стае, что к нему пристала;
А на скамейке бабушка сидит,
Прикрыв глаза: она очень устала.

А в выси стая птиц, на юг собравшись,
Парит над деревенькой словно пух;
Листок, от древа-матери сорвавшись,
В падении завис; под ним лопух.

Но что за горизонтом сей картины?
Читатель, может, сам вообразит.
Но то ли вымысла, то ли былины
Художник тот пейзаж изобразит.


Рецензии
Интересно следить по строчкам,куда
уводит Ваш карандаш! Тонко и легко! Очень понравилось!

Корнелия Войткевич   08.05.2024 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.