Саженцами свечи...

                К  заре  прижался  снег  последний,
                Морозец  с  хворостом  в  ногах,
                Заиндевевшую  намедни,
                Луну  качает  Яков  Кедми,
                Блистая  в  белых  обшлагах...
                Пройдусь  по  смыслам  до  опушки,
                Прочту  замёрзшую  траву,
                Нагромоздилось... до  макушки,
                В  стихах  добавятся  кукушки,
                К  приватным  грёзам  наяву...
                Двойное  дно  в  свинцовых  лужах,
                Как  в  жизни  правда  терпит  ложь,
                Закат  в  конвульсиях  контужен,
                Запутан  алчностью,  заужен,
                Едва  печаль  ступила  в  рожь...
                По  зеленям  атласной  речи
                Уже  не  кажется  туман,
                Родившись  таинством  на  плечи,
                На  торте  саженцами  свечи
                К  пупку  из  замшевых  семян...

                Быть  Александром  из  славян...

                30  марта  2024  года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.