Дымкой серой застлал всё туман

 

Утром гаснут звёзды на небе, 
Луч златой постучал ко мне в двери, 
Облаков пушистых молочный гребень
Разлетится повсюду, как гондольеры.
 
Распахну окно и навстречу ветру,
Луч златой взметнётся игриво.
Он пронзал космические километры
И на плечи упал мне стыдливо.

День окрасил лазоревым цветом,
Синеву небосвода и плёс морской,
По волнам облаков тихим ходом
Солнца диск совершал полёт непростой.

И под вечер, когда лучик солнца,
Пробежав суматошно по кронам дерев,
Заглянул пытливо в моё оконце,
Горизонт озарился, слегка заалев.

Сумрак тихо спустился на землю,
Дымкой серой застлал всё туман,
Лишь далёкой луны свет мне внемлет,
Да дымится в лампадке сандал.

27.03.2024


Рецензии