Весеннее рычание

В доме март. В горле март. Этот город смертелен.
Пыль и прах в его чёрством уродливом теле.
Мы два шрама с тобой на запястье асфальта —
Не прикрыть рукавом, серым снегом и ватой.

В доме март. В сердце март и качается тополь.
И ничья здесь неволя, ничей здесь некрополь.
Берега здесь ничьи, тёмный бор, и торосы,
И набор нищих снов, карандашная россыпь.

Но стальная вода в облаках надо мною
Дышит шкурой песка, чешуёй ледяною.
Поднимаюсь всё выше над гладью рассвета
По луне и по звёздам, по верным приметам —

В ту страну, где драконы в пещерах. Драконы.
В ту страну, где дороги и карты знакомы.
В той стране, на звенящей как бубен планете, —
Наш огонь, соль и ветер.
И солнце.

И ветер.


Рецензии