Лунный лик утонул под водой

Ветви плачущей ивы склонились
Над седою речною волной,
Отражения звёзд заискрились,
Лунный лик утонул под водой.

Ночь объятья свои распахнула,
Ветер в кроны деревьев упал,
Свет в окошках домов погасила,
И Морфей сон чудесный наслал.

Город спал, только лишь фонари
Жёлтым оком прогнали мрак.
Город мирно спал до самой зари,
Нарядившись в звёздный фрак.

Но лишь только пробили часы,
И восток заалел рассветом,
Капли бисера мелкой росы
Изумрудным рассыпались цветом.

Всё светлее с каждой минутой,
И лазурнее стал восход,
Песня жаворонка звонкой нотой
Пронизала весь небосвод. 

Ветер тихо прошёлся по кронам, 
Разгоняя ночи туманную дымку,
И помчался к распахнутым окнам,
Сбросив наземь ночную косынку.

Ароматом цветов вдруг повеяло,
Неба синь потемнела сильней,
И златые лучи свет рассеяли
По долинам и взгорьям полей.

Это утро, чудесное утро,
Этот воздух кристально чистый,
Словно неба подарок чудный,
Словно солнца дар лучистый.

И кружится в весеннем танце
Под напевы ветра... утро,
Замирает в зарниц багрянце
Облаками рассыпанной пудры.
 
28.03.2024


         


Рецензии