БДИ!

В застывшем камне острый меч.
Никто не мог его извлечь.

Решил попробовать: легко
Достал из камня меч. На кон

Король страну поставил. Суд
Ему оставил дом в лесу.

И жизнь по нотам расписал –
Иначе смерть. Дверь в тронный зал

Передо мною распахнул
Сам Первый Лорд. Едва не пнул,

Сдержался - ложь и лесть в глазах.
И кожа пьянствами сиза.

У трона дама в реверанс
Присела: жуткий декаданс

И пошлость - вырез на груди.
И это королева. Бди! -

Мелькнула мысль - из-за меча
Придушат тихо в первый час,

Как только лягу отдохнуть.
Подумываю меч вернуть…

 30.03.2024г.         A-V-A.


Рецензии