О любви и о погоде

Ах,как же переменчива погода,
Природа недоверчиво скупа,
И мы себя,любимые,в угоду
Самим себе с откусом языка,
С надрывом гланд и мокрыми глазами
Всё врём и врём о происках любви,
Старухи привередливой с годами,
Почившей в междуречье от тоски.
А ведь когда то розовой девИцей,
Мальчишкой белокудрым и смешным
Она держала нас за поясницу,
Подбрасывая в небо,будто птицу;
И мир казался светлоголубым.
Таким бывает утро в час рассвета
И моря гладь среди безлюдных скал.
Казалось вам,что вечно будет лето
И Бог любовь на блюдечке вам дал?
Погода переменчива однако.
Любили ль вы любовь,как мать дитя?
Нет...думали,живёт она в Монако,
К вам на свиданье с радостью придя.
А тучи,тучи медленно сгущались,
И дождь хлестал ухватом по щекам,
И в этот миг себе мы признавались:
Того ли ты и там всегда искал?
А не искал ведь,плыл под парусами,
С беспечным ветром было по пути...
Любовь—не привередлива с годами.
Не потерять—важнее,чем найти.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.