Совершающему зло

Ты думаешь можно творить беззаконие?
Что маску надел и невидно лица?
А значит никто не увидит в фантоме
тебя – молодца-удальца-подлеца?!

Ты думаешь, что в балаклаве  спасенье?
Под ней ты скрываешь другого себя?
А снимешь её и наступит забвенье
всем мерзостям вех твоего бытия?

Ты веришь, что в маске есть право судейства,
на всё, в чём без маски наложен запрет,
что с снятием маски снимаешь злодейства
и будто себя очищаешь от бед.

За подлости все тебе щедро заплатят,
ты хлебом кровавым накормишь семью:
для них ты- родитель; ведь деньги всё сгладят,
а совесть и душу приучишь к вранью.

Пусть всё скоротечно, что Богом творимо,
но всё подотчётно Ему, как Творцу:
ты думал, что всё совершалось незримо,
но всё же придётся открыться Отцу!

Мы созданы Богом разумно и мудро:
Он в нас загрузил свой «компьютерный диск»
хоть в это поверить мучительно трудно,
Он вскроет тебя и предъявит свой иск!

В тебе на том диске, как кинокартина,
записано всё, чем ты жил, что творил:
всех дней твоей жизни прорвётся плотина
и лучшей премьеры не видывал мир!

Ты будешь смотреть на себя с сожаленьем,
ты будешь себя за паденье казнить,
ты будешь молить о Великом Прощенье,
но вряд ли такое возможно простить?!

И там ты поймёшь, что уже невозможно
ни что отменить и ни что изменить:
придётся всю боль и всю скорбь непреложно
принять, пережить, отстрадать и испить.

И только Отец принимает решенья:
казнить или миловать - сам угадай!
Живи, жди и бойся мученьем прощенья
и каждый свой день встречу с Ним приближай!

 


Рецензии