Осень - это злато и серебро

 


Осень - это злато - серебро,
Дым костров пожухлых листьев,
Горько-сладкий аромат цветов
И калины куст рубины свесил.

Осень - это утренние заморозки
И закат багряно-озорной,
Звёзд ночных огненные шарики
Дождик в карусели заводной.

Осень - цвет багульника опавший 
И тумана клочья молоком,
Желтоглазых фонарей свет погасший,
Злато листьев нам под ноги рекой.

Осень, ветер скрипку в руки взял,
Плачь дождя нам разрывает душу,
Паутинками сплетён кривой овал,
Отраженья облаков в зеркальных лужах.

Осень, когда часто холодно и сыро,
Лес продрогший от дождя молчит.
Над деревней серым облаком застыли
Дымки от костров и пламени свечей.
 
Осень, поначалу ярко золотая,
"Бабьим летом" манит и кружит,
Но поспешно изумруд срывая, 
Снежной бурей к декабрю летит.

Осень, ещё розы не увяли,
Хризантем пушистых белый цвет,
Сентябринки нежностью обняли   
Одинокий георгин и сломанную ветвь. 

Осень серпантином листья закружа'т,
Поседевшая трава, ветерком примятая,
Пыль прибитая дождём, полынный аромат,
И в рассвет крики журавлей летят.

Осень - ветер и холодный дождь,
Туч свинцовых медленный накат,
На окне холодном лепестков росчерк,
От увядших белых роз: - "Vivat"!.

Осень скольких ты поэтов вдохновила,
Сколько песен сложено о нежности твоей,
Забирала ты сердца и с ума сводила 
Щедрой прелестью безумно ярких дней.

30.03.2024


Рецензии