Ответь же, Человек!..

Течёт, течёт река из родника,
Очищен он, рождён Землёю,
Над ней несутся стаей облака,
Что поят поле дождевой водою.
А в ней немало вредного для нас:
Вода теперь зловещими парами,
Из пекла войн взлетая, поднялась,
Чтоб статься кристаллическими льдами.

Зависнуть в небесах, прийти в себя,
Гнев остудив и страх, как перед казнью,
Дождём пролиться , солнечно искря,
Устроить миру долгожданный праздник!
Грязь долгих лет сквозь почву пропустить
И выйти отфильтрованной водою,
Наполнить речку, чтоб народ мог пить
И связь с землёй своей считать святою!

Союз Земли и Неба вековой!
Коль зачерпнёшь из родника ты кружкой,
То благодарным Небушку постой
И Матери - Земле, его подружке,
Которой с тучей посылает дождь,
Сначала остудив в ней гнев и злобу!-
Бежишь - и в майском ливне обретёшь
Надежду, радость, благодарность Богу!

Но всё ж скажи, зачем ты, Человек,
Из века в век так засоряешь русла
Текущих и для Жизни нужных рек,
Но просишь пить отчаянно и грустно?!
Когда ж ты разум всё же обретёшь?
Нельзя жить для себя, одним мгновеньем!
Сегодня ты в жару водицу пьёшь? -
Храни родник грядущим поколеньям!


Рецензии
Окунусь неоднократно, в родниковых ароматах
И с незримой Божьей силой, становлюсь душой красивой
Наполняю влагой клетки, не нужны врачи, таблетки
И в волшебном настроенье, изменяю точку зренья.
Я с водою солидарна, и за все ей благодарна.
Тема с природной экологией дай бог, будет решена

Надежда Рязанцеваа   21.05.2024 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за отзыв экспромтом и единомыслие. С уважением-

Надежда Ансеева   21.05.2024 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.