Мы в нашем возрасте думать вправе...

       Мы в нашем возрасте думать вправе,
       что вкусы, как кони на переправе.
 Я волком бы выгрыз бюрократизм,
 ведь вся и размечена, и обозначена,
 в реестре норм современная жизнь
 до мелочей уже обюрокрачена.

 Скучаю за той, немудрёной, простой,
 без этих излишних предосторожностей:
 "Не ешь это!", "Брось его!", "Здесь не стой!" -
 причём, исключают другие возможности.

 При случае дань отдаю старине
 и не стараюсь угнаться за модою...
 В погожий денёк так хочется мне
 полюбоваться осенней природою.

    (18.10.2023) 30.03.2024


Рецензии