Золотая Орда

Хан сказал: "Земляки,
Звать меня Хубилай!
Говорят старики -
Есть на Севере край,
Там добычи не счесть...
Значит, стоит рискнуть!
Сабли есть, стрелы есть!
Так, по коням, и в путь!"

Припев:
Гоните, гоните,
Гоните коней -
Там девушки снега белей,
Как золото волосы их
И рай в их глазах голубых!

Хан сказал: "Там княжна,
Словно солнце цветет!
Пусть в добычу ее
Самый смелый возьмет!"
Войны крикнули враз:
"Мы тебе верим, хан!"
И, на свет синих глаз,
Поскакали в туман.

Хан сказал: "Ты - герой!
В дар княжну получи!.."
Почему ж со стрелой,
Умираешь в ночи?
Слышен в тереме смех,
И не слышен твой стон:
"Мы для ханских утех
Добываем княжон!.."


1990


Рецензии
Ух ты, какой стих! Даже песня! Миша, респект!
Весеннего настроения, друг!

Людмила Бурденко-Попова   30.03.2024 15:57     Заявить о нарушении